一条优秀的海外众筹视频,如何唤起用户痛点?

有众筹项目想和LeMore合作?联系方式: 17302640134 / hi@lemorelab.com

一款“以快取胜”的移动电源,如何有趣地去表达它的卖点?

今天 ,LeMore营销实验室带来的实战案例是一款目前操盘的海外众筹项目——iTron超级快充移动电源众筹视频创意策划。

海外众筹视频.jpeg

iTron最【黑科技】的地方,在于它的底座给自己的移动电源充电仅需 18 分钟即可完全充满,并且是容量 9000mAh 的移动电源,而同样容量的产品至少需要 8 小时左右才能给自身充满。

海外众筹视频.jpeg

下面,我们先来看看iTron的这条短片,它是如何去有趣地展现“快”这个特点?——

通常我们都知道,在做一条产品短片时,需要设定产品的使用场景,即Usercase:通过构建一个与目标受众使用场景匹配的例子,来告诉消费者:这款产品可以满足你这样的需求。但是,在现实生活中,当我们习惯了用普通的移动电源,即使看到了更快的移动电源,也不会瞬间产生购买冲动。

所以,我们在构建使用场景的时候,一定要让受众感知到自己有一个“未能实现的目标”,而想要通过某种行动(消费行为),来实现这种目标。

而如何让受众感受到自己有一个“未能实现的目标”呢?——通常人们在日常生活中因为习惯了某些生活状态,并不会觉得这样的生活不好,或者已经变得麻木。所以,在这里我们需要去人为降低他们的“现实生活状态”,就像——

海外众筹视频.png

不仅降低了他的现实生活状态,还有场景中的其他人——

海外众筹视频.jpeg

当然,还有一系列可能产生的连锁反应——

这样的过程,我们实际上只是完成了“唤起受众痛点”的环节,但是,要刺激受众的购买动机,一定要告诉他们在糟糕的现实之外,有一种更好的“理想生活状态”是什么。

比如——

WechatIMG63.jpeg

又比如——

海外众筹视频.jpeg

以及一些“理想生活状态”下产生的联想——


WechatIMG65.jpeg

再加入一些“有趣”的调料——


海外众筹视频.jpeg

当“现实生活”与“理想生活”之间产生了一种强烈的“不平衡”,并且放大这种“不平衡”,甚至让受众联想到“不平衡”可能带来的一系列问题的时候,我们才能改变他们顽固的想法,而你的产品正是解决这种强烈的“不平衡”的最佳方案,他们才会产生购买冲动。

海外众筹视频.jpeg

总结一下:如何唤起用户的“痛点”?

提出问题——根据你的产品卖点,设定一个受众“未能实现的目标”,并且降低他们的“现实生活状态”。

提供机会——在“现实生活状态”的对立面,创造一个“理想生活状态”,放大二者之间产生的“不平衡”,让受众渴望去解决这样的“不平衡”,而你的产品,就是最佳方案。